В Украине могут запретить рекламу лекарств на ТВ

В Украине обеспокоены намерением власти запретить рекламу лекарств. Особенно выступают против этого медийщики. Их понять не сложно. С одной стороны, под угрозой запрета реклама алкоголя и сигарет, теперь вот - медицинские препараты. А это, по их мнению, основной источник дохода - получения средств, на которые можно приобретать или изготавливать качественный медиапродукт.

По оценкам специалистов, если в Украине запретят рекламу лекарственных препаратов, СМИ потеряют от 15 до 40 процентов своей прибыли.

В то же время, в парламенте намерены оставить эту рекламу на территориях больниц и аптек.

Специалисты утверждают, что люди, лоббирующие такой законопроект, заинтересованы в кризисе СМИ.

Сами же украинцы уверены, что без рекламы лекарств "на широком экране" они просто не смогут ориентироваться во всем их многообразии.

"Идея законопроекта бессмысленна. Я же не перестану покупать лекарства о простуде, если о них прекратят говорить на телевидении. Просто, благодаря рекламе, я знаю, что мне надо. Этот законопроект лоббируют врачи, которые направляют больных в аптеки внутри самой больницы и имеют от продажи там лекарств свой процент. Но я, если не хочу идти к врачу, я не пойду к врачу", - говорит Сергей из Запорожья.
Elite Moscow Escort

Комментарии

Комментарии закрыты.